不想再被拒批贷款的朋友们看过来,大额信贷大全有合适你的网贷产品。
借钱问答

业务销售人员辞职,但有客户货款尚未结清,合同并不是我与客户建立,工资扣押抵偿是否合理?(高分,在线等

发表时间:2021/1/14 0:31:06
我是一名销售人员,现在因为想换一个新的工作环境辞职,但是我有一个客户货款还没有结清,因为公司一向是款到发货,这一次由于是老客户,经理想要促成这笔生意,所以口头同意可以破例货到30天后收款,于是与对方公司达成协议,促成这这次合作,但是合同并不是由我本人的身份与对方公司签订,而是以公司法人的身份与对方公司签订。我本身认为一有经理同意,二是走的公司正当流程合同不是由我个人签订,所以在我辞职但未回款的情况下公司完全应该承担风险。不知道如果我在货款未收回的情况下,公司是否有正当的理由扣押我两个月的公司作为抵偿?
希望有可靠的官方口径来为我解答,我现在不明白我应该站在一个怎样的立场维护自己的权益。
最佳答案:

劳动者与用人单位发生劳动争议,可以双方协商解决,也可以向企业调解委员会申请调解,调解应在30日内结束。还可以自劳动争议发生之日起60日内,向有管辖权的劳动争议仲裁委员会申请仲裁,在劳动争议仲裁委员会的主持下,当事人可以达成调解协议,调解不成,由劳动争议仲裁委员会裁决。当事人对裁决不服,可以自裁决送达之日起15日内向有管辖权的人民法院起诉。

祝你好运!

相关问题